충청남도 아산시 온양온천 전통시장의 멸치 육수 칼국수 ‘홍게칼국수’ 간장 양념이 너무 맵다.

소고기 칼국수집. 칼국수를 먹으러 12시 점심시간 전에 급히 찾아왔는데 마침 우리에게 웨이팅이 생겼다.

하지만 테이블 회전은 빠른 편.

자리가 정리되기를 5분 정도 기다렸다가 앉을 수 있었다.

웨이팅하던 자리에서 보였던 주방.직접 손으로 칼국수를 썰고 있는 게 보였다.

직원분들도 많았고 홀 주문은 사장님으로 보이는 분이 혼자 다 받고 있었다.

목소리가 창심.

내가 주문한 수제비.

밀가루 반죽을 손으로 찢어서 넣은 수제비로 파, 깨, 김을 뿌렸고 육수는 아주 진한 멸치 육수였다.