6시 우리고향 영주아오리 사과택배 주문하는곳
6시 나의 고향은 도시인들에게 더불어 살아가는 공동체적 생활의 중요성을 일깨우고 영농정보, 유통정보 등의 제공으로 농어촌이 소득 증대에도 도움이 되는 농어촌의 다양한 이야기를 전하는 소식통으로 지역 특산물, 먹거리와 볼거리가 가득해 유익하고 유쾌한 kbs의 대표 장수 프로그램입니다.
고향의 그리운 이야기와 즐거움, 음식 등을 소개하고 고향이 그리운 도시민들에게 따뜻한 감동과 즐거움을 전하는 다채로운 코너로 더욱 즐거움을 선사하고 있습니다.
지난 6시 제 고향에서는 신선하고 풋풋하고 새콤달콤한 단맛의 조화로 사계절 내내 이 시기에만 먹을 수 있는 제철 아오리 사과를 초생재배 자연 친환경 농법으로 재배하고 있는 경상북도 영주 풍기읍 사과농원이 소개되었습니다.
여름하면 떠오르는 아오리 사과는 1년 중 7~8월에나 맛볼 수 있는 제철 과일이고, 8월의 아오리는 특유의 아삭함도 완벽하지만 맑은 풋사과 향이 가득해 새콤달콤한 맛의 정점에 선다고 합니다.
단단하게 여름 사과의 상큼한 향과 풍미에 새콤달콤하고 담백한 맛의 사과맛과 친환경 껍질째 먹는 안심 명품 사과로 유명하다고 합니다.
이곳 영주농원 아오리링고는 당일 수확산지 직송 한 알 한 알 수작업 포장으로 멍이 없고 흠집이 없는 신선하고 새콤달콤하고 신선한 아오리 사과로 온라인 구매 호평도 힘들어 많은 분들이 찾고 있다고 하는데 6시 고향인 경북 영주 아오리 사과택배 주문은 하단 홈페이지에서 구매하실 수 있습니다.
6시 우리고향 여수영주아오리 사과택배 주문처▼6시 우리고향 영주아오리 사과택배 주문처▼https://smartstore.naver.com/010353804716시 우리고향 영주아오리 사과택배 주문 이번6시 우리고향에서는 신선하고 풋풋하고 새콤달콤한 단맛의 조화로 사계절 이 시기만 먹을 수 있는 제철 아오리 사과 재배만 2000평에 달한다는 경북 영주사과농원이 소..bit.ly
방송에 소개된 전국 제1 사과 생산지 청정지역 영주 소백산 자락에 위치한 이곳 농원은 30년간 사과와 동고동락해온 농부 김태환 이정임 부부의 농원으로 아오리 사과 재배 면적만 2000평에 이른다고 하는데요.
아침저녁으로 12도 이상의 일교차점의 껍질이 얇고 새콤달콤하며 아삭아삭한 명품 사과를 탄생시켜 배수가 잘 되고 당도가 높으며 소백산계곡의 맑은 물은 사과나무가 마를 때 항상 함께하기 때문에 과즙이 살아있는 신선한 맛으로 누구나 한번 맛보면 반할 수밖에 없는 여름을 기다리는 맛이라고 합니다.
농원의 아오리사과는 제초제, 비대제, 착색제가 없는 친환경 자연순환식 농법으로 재배하여 안심하고 껍질째 먹을 수 있으며 색깔도 초록빛만 보고
신선함이 퍼지는 새콤달콤 단맛까지 진짜 아오리 본연의 맛을 모두 갖춘 사과로 껍질이 얇고 딱딱하며 아삭아삭한 식감에 새콤하고 신선한 아오리 사과로 인기가 있다고 합니다.
주문 당일 수확산지 직송 빠른 배송으로 알갱이 수작업 포장 개별 포장캡으로 신선하고 흠집 없는 좋은 품질로 온라인 호평도 매우 높으나 6시 내 고향 영주, 아오리, 사과, 남향농원의 택배 주문은 하단 홈페이지에서 가능합니다.
6시 우리고향 여수영주아오리 사과택배 주문처▼6시 우리고향 영주아오리 사과택배 주문처▼https://smartstore.naver.com/010353804716시 우리고향 영주아오리 사과택배 주문 이번6시 우리고향에서는 신선하고 풋풋하고 새콤달콤한 단맛의 조화로 사계절 이 시기만 먹을 수 있는 제철 아오리 사과 재배만 2000평에 달한다는 경북 영주사과농원이 소..bit.ly
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항산화 작용을 하는 케세틴이라는 성분이 일반 사과보다 약 10배 이상 많이 함유되어 있어 피부 노화 방지 폐 보호에 도움이 되고 펙틴이라는 성분이 함유되어 있어 장의 기능을 활발하게 하고 변비 예방과 배변 촉진에 도움이 된다고 합니다.
칼륨도 풍부하게 함유되어 있어 뇌에 산소를 공급하거나 도와 뇌 기능을 활성화시키고 체내의 각종 노폐물 처리 및 혈관벽 확장을 돕고 심장 박동을 정상적으로 유지하는 데도 도움이 됩니다.
비타민과 유기산의 집합체이기 때문에 피로회복과 스트레스를 해소하는 작용을 하여 스트레스와 과로가 많은 사람에게 좋으며, 사과의 아삭아삭한 질감은 잇몸을 강화시키고 잇몸병이나 치아손실 위험을 감소시키며, 특히 수분이 풍부한 사과는 타액을 많이 내주기 때문에 입안의 세균을 줄여준다고도 합니다.
드시는 법
단맛을 느끼고 싶으신 분들은 상온에서 2~3일 정도 보관하셔서 드시는 게 좋은데 숙성이 되면 당도가 19brix까지 올라간다고 합니다.
세로로 빨간 선이 전체의 30~40%일 때가 가장 맛있는 시기인데 씻지 말고 신문지나 랩 비닐 등으로 한번 싸서 보관하면 더 신선하게 보관할 수 있다고 합니다.