초밥 불모지였던 대학로에 점점초밥집이 새롭게 생겨나고 있다..!전에 있던 현초밥이 위치를 바꾸면서소나무길에는 은행골 하나인 줄 알았는데바로 근처에 새로운 초밥집이 생겼다.
골목길 엄청 안쪽에 위치하고 있는신축 빌딩에 자리 잡은무제스시
저녁 메뉴판과 점심 메뉴판이 다르다.저녁에는 초밥 A세트를 볼 수 없다.나는 연어초밥만 먹고 싶었는데아쉽게도 단일 초밥은 볼 수 없었다.
생긴지 얼마 안 되었다 보니까모든 것이 새것으로 되어있다.식기나 쟁반이나 다 반짝반짝
초밥 B세트를 주문했다.흰 살 3개, 연어 2개, 제철 3개참치 2개, 초새우와 홍새우가 한 개씩나오는 구성으로 되어있다.
이 초밥세트가 좋았던 것이다른 곳에서 단가를 맞춘다고 넣는계란이나 유부초밥이 없다는 것이다.
모조리 생선과 새우로 되어있다.그리고 다른 곳에서 본 적이 없는소스가 올라간 구성이 있어서 너무 궁금해졌다.
연어에 양파 올라가는 거생각보다 많이 선호하지는 않는데여기는 그렇게 올라가있지도 않았다.왜 선호하지 않냐면 연어 본연의 맛을못 느끼기 때문이라서막상 올라간다 하더라도 연어 이즈 뭔들하고 먹는 편이긴 하다ㅎㅎㅎ
무슨 경단인가 싶었는데 계란이었다.계란 초밥 대신에 이런 거 좋아요
생강, 락교, 단무지, 간장이렇게는 미리 세팅되어 있다.전환율이 있다 보니 미리 세팅해두어도괜찮은가 보다.
가격대가 있어서 기대했는데기대한 만큼 잘 채워주는 초밥 세트이다!다른 곳에서 못 봤던 생선 조합이기도 해서조만간 한 번 더 가지 않을까 싶다!
우동이 초밥이 나올 때 한 번에 안 나와서아쉬웠는데 우동 그 자체가 맛있어서잊고 뜨끈한 국물을 후루룩했다.
아직 제로페이가 되지 않아서 아쉬웠지만초밥이 맛있으니까…!왜 사람들이 계속 오는지 알겠다.다들 맛집 박사들이여
마무리는 역사 붕어빵의 계절답게붕어빵이지! 무제스시서울특별시 종로구 대학로9길 22-5 1층